Olá pais, alunos,professores,
e todos aqueles que acompanham nosso blog.
Passando para compartilhar mais um de nossos trabalhos .
Essa semana estamos trabalhando a alimentação.
Todo mundo sabe da importância de comer bem: traz
benefícios para a saúde, ajuda a nos manter ativos para realizar as
tarefas do dia a dia e melhora até o humor. Uma alimentação saudável é aquela que reúne todas as substâncias químicas de que o corpo precisa para funcionar corretamente. Requer muita diversidade de ingredientes em todas as refeições, com equilíbrio entre carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais
Não é preciso impor sacrifícios para oferecer um cardápio nutritivo e
atraente. A chave é apresentar diferentes grupos alimentares:
Frutas: São fonte de vitaminas, potássio, fibras e bioflavonoides (pigmentos com propriedades antioxidantes). Maçã, manga, banana, mamão, uva e morango devem estar sempre presentes na hora do lanche.
Cereais: Ricos em fibras, os cereais matinais e as tradicionais barrinhas ajudam a manter baixo o nível de colesterol ruim, melhoram o trânsito intestinal e garantem a sensação de saciedade por um longo tempo.
Pães e torradas: Oferecem energia para o organismo por serem ricos em carboidratos, que dão a sensação de saciedade. É importante prestar atenção na quantidade de açúcar refinado entre os ingredientes.
Sucos, água e água de coco: Hidratar-se é fundamental. A água deve ser bebida quase gelada para facilitar a absorção. Os sucos são ricos em minerais e eletrólitos, que prolongam a hidratação. E a água de coco, fonte de potássio, é reidratante.
Leite e derivados: Contam com altas doses de cálcio, fundamental para os ossos. O iogurte natural traz ainda mais proteínas. O queijo branco tem mais cálcio que o leite. E nos queijos amarelos sobram as vitaminas A e D.
Frutas: São fonte de vitaminas, potássio, fibras e bioflavonoides (pigmentos com propriedades antioxidantes). Maçã, manga, banana, mamão, uva e morango devem estar sempre presentes na hora do lanche.
Cereais: Ricos em fibras, os cereais matinais e as tradicionais barrinhas ajudam a manter baixo o nível de colesterol ruim, melhoram o trânsito intestinal e garantem a sensação de saciedade por um longo tempo.
Pães e torradas: Oferecem energia para o organismo por serem ricos em carboidratos, que dão a sensação de saciedade. É importante prestar atenção na quantidade de açúcar refinado entre os ingredientes.
Sucos, água e água de coco: Hidratar-se é fundamental. A água deve ser bebida quase gelada para facilitar a absorção. Os sucos são ricos em minerais e eletrólitos, que prolongam a hidratação. E a água de coco, fonte de potássio, é reidratante.
Leite e derivados: Contam com altas doses de cálcio, fundamental para os ossos. O iogurte natural traz ainda mais proteínas. O queijo branco tem mais cálcio que o leite. E nos queijos amarelos sobram as vitaminas A e D.
Vamos ver os trabalhos que nossos alunos fizeram essa semana:
Prof. Barbara gráfico de frutas da merenda com o EI.21
Prof.Teresinha e a Turma 1101
Prof. Simone com o EI.
Prof. Liliane com a turma 1302
Prof.Elaine com a turma 1201
Pirâmide alimentar
Prof. Liliane com a turma 1301
Prof.Elaine com a turma 1201
Pirâmide alimentar
Prof. Liliane com a turma 1301
Prof.Elaine com a Turma 1102
Parabéns a toda equipe pelo belo trabalho desenvolvido.
A participação e o envolvimento de todos foi fundamental .
Nossos alunos aprenderam o que é comer de maneira saudável.
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